我局参加2017年全省印刷复制发行暨农家书屋工作会议

来源:    访问次数为: 2902 次    时间:2017-04-20    字体大小:




    4月12日-13日,“2017年全省印刷复制发行暨农家书屋工作会议”在广州召开,省局党组书记、局长白洁同志,局党组副书记、副局长钱永红同志出席会议并讲话。我局分管领导及相关科室人员参加会议。  


    白洁局长在讲话中指出:今年是党和国家事业发展具有特殊意义的关键一年,要深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把迎接党的十九大作为重大政治任务,全面加强阵地管理,强化导向把关,当好意识形态领域的忠诚卫士,扎实开展行业监管工作。印刷复制发行业除了传播文化价值属性外,还是文化产业发展的主力军,各级管理部门要努力为企业提供优质政务服务,积极使用信息化手段,减低企业办事成本,提高服务质量。各地要以技术革新推动产业升级,促进行业发展,积极引导企业转型升级与开拓海外市场。白局长在讲话中要求各地市局在农家书屋基础建设完成的情况下,要对接群众实际需要,加强统筹协调作用,盘活、利用好现有资源,充分发挥农家书屋服务基层公共文化的积极作用。


    会议安排了广州市、东莞市、茂名市、佛山市就切实提高政务服务水平,扎实推进行业监管,加强农家书屋建设,更好服务农村基层文化等方面做经验交流;并就近年印刷复制发行业相关修订法规规章,印刷企业年度报告公示平台操作进行培训。