当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 首页图片新闻
侨乡美如画│醉美侨乡——江门市美术作品五邑行画展最后一站
发布时间:2018年10月25日 信息来源:江门市文化馆 】 【 打印】 【 关闭

untitled.png

艺术在平常总是十分高雅而不可及的,但其实它可以是一首歌一次展览一段经历……

由江门市文化广电新闻出版局指导,江门五邑联合文化馆、江门市文化馆主办,三区四市文化馆协办的“醉美侨乡——江门市美术作品五邑行”巡展,10月23日开始在江门市文化馆进行展览了,展期8天,至10月30日结束。画展此前已在三区四市文化馆、书画院、美术馆巡展,本站是最后一站,喜欢欣赏画作的广大市民,就不要错过亲临展览现场观看画作的最后机会了!


untitled2.png

“艺术”这个词,乍一听起来好像离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。五邑秀丽的土地上,那些也许你不太留意的池塘,村落,碉楼,山峦,田野,船舶……它们已被画家涂抹上斑斓的色彩,用另一种面目,再度进入你的视野。静静地凝视它们,你会爱上这片土地,陶醉在侨乡……

640.jpg

为了更好地学习、宣传、贯彻党的十九大精神,促进江门市美术创作精品力作,本次美术作品巡展得到了广大美术工作者的热烈响应热情支持,他们纷纷拿起多彩的画笔,脚踏江门五邑大地秀美山川,深入生活采风、写生,满怀深情地创作出了这些歌颂真善美,传递正能量,讴歌五邑侨乡进入改革开放的新时代所发生的翻天覆地的变化,弘扬社会主义核心价值观的作品。

此次美展参展作品题材多样,风格各异,具有较高的艺术水准,是江门市美术工作者才华与智慧的一次集中展示,也是江门市美术界创作成果的一次大检阅。它的成功举办,标志着江门市美术事业开始进入一个新的起点,并将跟随时代的脚步,在侨乡这一片神山秀水之间,描绘出更加波澜壮阔的时代画卷。

“江门市美术作品五邑行”活动将积极发挥桥梁和纽带作用,为江门市广大美术工作者搭建起学习交流、作品展示、技艺切磋的平台,发现人才、培养人才,进一步提高江门市美术创作的知名度、美誉度,从而成为一张具有侨乡文化特色的亮丽名片。

有了艺术,生活才有美,有了生活,也才有艺术。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链