当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 文化动态
多彩非遗·美好生活_我市两非遗项目在省主场受到高度关注
发布时间:2018年06月14日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


为期6天的2018年“文化和自然遗产日”广东省主场系列活动于6月14日在汕头市完满结束。

在主场活动启动仪式上,省有关领导向我市代表颁发了第五批国家级非遗项目代表性传承人刘英翘(广东音乐)的证书,及颁发了我市第七批省级非遗项目“洪圣庙会”、“海宴冬蓉制作技艺”的牌匾。

本次活动,我市国家级非遗项目“新会葵艺”和省级非遗项目“新会陈皮制作技艺”受邀在现场展示项目产品和传承人技艺,为观众提供生动直观的非遗体验,完满完成了展示任务,受到了组委会肯定。另外,我市有5件由新生代传承人(45岁以下)创作的作品入选新生代传承人创意作品展(含工作坊),让观众体验江门市“非遗+创意”的独特魅力。

我市国家级非遗项目(新会葵艺)代表性传承人廖惠林还作为本次活动重头戏——非遗大师面对面讲座的三个演讲人之一,向观众讲解葵艺非遗文化内涵与制作工艺,现场吸引了千余名观众聆听。


国家级传承人廖惠林向出席主场活动的领导、嘉宾介绍新会葵艺。

向出席主场活动的领导、嘉宾等介绍新会陈皮制作技艺。

我市入选新生代传承人创意作品展(含工作坊)作品。

市文广新局厉建俊副调研员手持《江门市非物质文化遗产名录》向非遗小小记者介绍我市非遗情况

我市领队接受第七批省级非遗项目“海宴冬蓉制作技艺”牌匾。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链