当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 文化动态
安全生产月│市美术馆开展消防安全培训教育活动
发布时间:2018年06月28日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

为提升江门市美术馆、江门市星光公园全体工作人员的安全生产意识,根据《江门市文广新局2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的指示与安全生产会议的精神,江门市美术馆于2018年6月21日在临时办公室开展了消防安全培训教育活动。


市美术馆邀请了广州消安防火宣教中心陈志军教官作为主讲,市美术馆全馆人员以及星光公园的全体物业公司后勤人员约30人参与了此次培训。

在此次培训中,陈教官首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例图片、视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟。


这些案例都深刻地提醒着在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,讲座最后陈教官还向大家讲解了灭火器械、逃生绳及防毒面具等消防用具的正确使用方法。

通过此次培训,我馆及星光公园工作人员深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时进一步强化了大家的安全意识,也让大家懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。相信在今后的工作生活中,大家将严格遵守消防安全防范要求,最大限度地消除身边的事故隐患,遏制重特大事故发生,确保安全生产。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链