当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 文化动态
江门市2018年国庆歌舞晚会在东湖广场文艺舞台举行
发布时间:2018年10月11日 信息来源:江门市文化馆 】 【 打印】 【 关闭


为了以崭新的精神面貌迎改革开放40周年的到来,同时为了让江门市民们度过一个喜喜庆庆、快快乐乐的国庆节,由江门市文广新局指导,江门市文化馆主办、承办,风采艺术团、兰花艺术团、四海艺术团、海燕艺术团等9个艺术团队联合演出的“我们的节日·江门市2018年国庆歌舞晚会”,于9月30日晚8点开始,在东湖广场文艺舞台举行。

首先,由风采艺术团为现场观众奉上大型开场歌舞《江山多娇》,现场演员们用流畅的动作,尽情歌颂了祖国的大好河山;随后,兰花艺术团的舞蹈《倾国倾城》,欢快的舞蹈,把现场气氛推向了一个小高潮;之后,由林瑛演唱、海燕艺术团伴舞的歌曲《明天更美好》,让人们憧憬着明天的幸福生活;新丽艺术模特队的舞蹈《南粤风韵》,娉婷婀娜,尽显南粤风情;其后春之声合唱团奉上的男女声四重唱《我爱你中国》,禾雀花舞蹈团的舞蹈《花娟秧歌》等节目,让人们沉浸在美好的文艺世界。

最后的压轴节目——大型歌舞《母亲是中华》,由春之声合唱团演唱,四海艺术团伴舞,演员们极具表现力的舞蹈动作,完美地演绎出了对祖国母亲的依恋和祝愿,把晚会的迎国庆主题表达得淋漓尽致。

动听的旋律,嘹亮的歌声,优美的舞姿,献给伟大祖国。整场晚会历时一个半小时,现场丰富多彩的表演形式,呈现出了中华民族拼搏奋进,共筑中国梦的团结精神和热爱祖国的民族情怀。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链