当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 文化动态
台山市再添两间24小时自助图书馆
发布时间:2018年10月11日 信息来源:台山市文广新局 】 【 打印】 【 关闭


当今是文化信息资源共享时代,24小时自助图书馆发挥了简单、快捷、高效为广大民众提供文化信息资源服务作用。台山市继去年的“天岭馆”和“台东路馆”开馆服务后,9月29日上午,位于工业新城和枫情尚城的两间24小时自助图书馆揭幕。江门市文广新局副局长柳超球、台山市委常委、宣传部部长罗海华、工业新城、市文广新局等领导参加了两馆的揭幕仪式。


新建的两间24小时自助图书馆工业新城馆和枫情尚城馆,分别位于台山工业新城和枫情尚城花园区域内。工业新城馆建设筑面积140平方米,阅览坐位40个、纸质文献8000册;枫情尚城馆建筑面积100平方米,阅览座位32个,纸质文献5000册。两间自助馆分别安装有自助借阅系统和电子借阅系统各一套、免密码WIFI,读者凭第二代身份证在门口刷卡柱上刷一下即可进入馆内的智能设备上办证、借书阅读、续借、还书和下载电子图书,是集数字化、智能化、人性化为一体的新型图书馆。

在揭幕仪式上还表彰了大力支持24小时自助图书馆建设的合作共建单位台山市工业新城管委会、台山天岭购物广场、台山市侨声艺术文化传媒有限公司和台山市枫情尚城花园,并向上述单位颁发了“台山市公共文化服务体系合作共建示范单位”牌匾。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链