当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 文化动态
唱起来,敲起来!“十分钟文化圈”继续精彩
发布时间:2018年11月08日 信息来源:江门市文化馆 】 【 打印】 【 关闭


没有鲜花和气球

也没有绚丽的灯光

有的只是一把吉他,一把琴

一支普通的话筒

还有一颗颗热爱音乐的心

在江门市,活跃着这样一群人

他们是快乐文艺小分队的团员

他们站在公园广场的小舞台

沐浴着夜风星光,倾情演唱

用歌声,把欢乐的情绪带给现场观众



11月3日晚19:45分,蓬江河畔的长堤E站青年广场,由江门市文广新局主办,江门市文化馆承办的十分钟文化圈活动在这里举行。

这一次,快乐文艺小分队的团友们,为现场观众奉上了他们精心准备的节目:女声独唱《风的季节》《风之路》《老师我想你》《天之路》《人生何处不相逢》;男声独唱《上海滩》《我为祖国献石油》《胜利双手创》《在那桃花盛开的地方》《酒红色的心》;男女合唱《愿你待我真的好》以及最后的压轴大合唱《我的中国心》。团员们的精彩演出,受到了现场观众的热烈欢迎。


在同一时刻,江门市区的另一地点:元宝山体育公园的文艺舞台,十分钟文化圈的另一场文艺活动也在同时进行。快乐文艺小分队的另一帮团友,为现场观众奉上了爵士鼓专场:齐奏《土尔其进行曲》《匈牙利5号》《北京喜讯传边寨》,爵士鼓独奏《海阔天空》《不用犹豫》《沙漠骆驼》《突然的自我》《真的爱你》和《漫步》,让现场观众过足了听爵士鼓的瘾。


广场公园演出,可将小型艺术表演

与街道小范围宣传演出的特点结合起来

从而有力促进城市文化建设,赋予街道新活力

这种艺术完全可以作为主流文化的有益补充

来发挥自身的积极作用

利用好十分钟文化圈的文艺平台

用音乐凝聚力量,一起行动

把音乐带到有需要的地方

让人们享受到音乐的本质和欢乐

我们,一直在努力!


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链