当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 政务要闻
侨乡文化传世之作《根在五邑》将再版
发布时间:2017年12月13日 信息来源:江门市政府门户网站 】 【打印】 【关闭

  江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/周运来) 近日,记者从市社科联了解到,为助力中国侨都建设,进一步满足广大读者需求,经市委宣传部同意,市社科联将以更丰富的内容和图文形式,对展示江门侨乡文化的大型电视纪录片《根在五邑》进行再版。

  在近日举行的《根在五邑》再版座谈会上,市社科联主席谭乐生、江门广播电视台副台长吴细源、五邑大学工会常务副主席冈虎、《根在五邑》总编导万文杰等领导、专家,对《根在五邑》再版工作进行了深入研讨交流。大家认为,《根在五邑》以小投入、小作坊挑战“望而生畏”的大制作,经过3年的艰辛努力才制作而成,是一部画面语言和文字语言相得益彰的侨乡文化传世之作,其再版能更好地传播侨乡文化。

  与会领导、专家建议,再版之后的《根在五邑》不仅内容和图文更加丰富,而且还能让相关内容更好地在网络(特别是微博、微信等载体)上传播。同时,再版之后可争取将其列入乡土教材,让其走进课堂,让年轻一代更好体味“中国第一侨乡”中的厚重历史。

  据了解,《根在五邑》自2006年展播和出版发行以来,获得了2006年度中国电视纪录片提名奖、2007年广东省“五个一工程”优秀作品奖、2008年广东省改革开放三十年经典作品等多项殊荣,在海内外产生了重大影响,是我市重要的社科成果。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链