当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 广播影视
江门市广播电视台摄制的纪录片《舞了六百年泮村的灯》 登陆国内外九大电视台
发布时间:2017年02月28日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

    春节期间,由我市广播电视台制作的纪录片——《舞了六百年泮村的灯》被广东广播电视台对外传播中心采用,入选由广东省政府新闻办主办的2017《今日广东》新春特别节目《广东向世界问好》,并通过凤凰卫视(欧洲台)、凤凰卫视(美洲台)、加拿大新时代电视公司、美国夏威夷中文电视台、韩国阿里郎国际电视台、广东国际频道、广东国际美洲台、珠江频道海外版、珠江频道香港版九大平台播出,向世界展现侨乡之美。

    开平泮村是我国当代粤剧表演艺术家红线女的家乡,纪录片《舞了六百年泮村的灯》不仅真实记录了“泮村灯会”这一国家级非物质文化遗产活动的全貌,更通过人物故事细腻呈现了这一拥有近六百年的历史民俗文化永续传承的价值。该片曾被中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员会和广东省广播电影电视协会纪录片专业委员会评为2016南派纪录片优秀作品(二等奖)。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链