当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 广播影视
江门邑网通走进大洋洲 备受江门籍乡亲欢迎
发布时间:2017年03月23日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

       3月16日,江门广播电视台《他乡五邑人》摄制组来到澳大利亚墨尔本台山同乡会,与乡亲们共叙情谊,沟通交流拍摄事宜。交流之余,摄制组还在现场布置展架,宣传推广江门邑网通APP。来自家乡的手机APP引起乡亲们的好感和关注,大家纷纷争相扫描海报二维码,下载使用江门邑网通。在浏览相关信息后,大家不由赞叹APP内容非常丰富,可以从不同板块了解到家乡的很多信息,能够第一时间知道家乡发生的事情。大家表示,将会推荐江门邑网通给其他在墨尔本的乡亲们使用。江门市广播电视台《他乡五邑人大洋洲》摄制组3月9日抵达第一站澳大利亚墨尔本之后,受到了当地五邑华侨华人的热烈欢迎,大家纷纷通过记者镜头向国内乡亲传递问候,送上祝福。作为我市推进侨务强市建设的重点项目,由市委宣传部、市外侨局与江门广播电视台联合摄制的大型系列纪录片《他乡五邑人》今年启动了《大洋洲篇》的拍摄。《他乡五邑人》系列纪录片以旅居海外江门籍华侨华人的故事为线索,通过镜头记录发生在海外五邑人身上的精彩传奇,与观众分享海外五邑乡亲的生活和梦想。新一季的《他乡五邑人·大洋洲篇》摄制组将远赴澳大利亚、新西兰和斐济等国家,结合传统拍摄与无人机、水下拍摄等新技术,挖掘更多五邑侨胞的故事。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链