当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 广播影视
广东新闻联播再次长篇幅报道江门“放管服”改革
发布时间:2017年12月18日 信息来源:江门市广播电视台 】 【 打印】 【 关闭

  继今年4月,广东卫视《广东新闻联播》在显要位置播发《江门:“放管服”升级 释放经济新动能》后,12月12日,《广东新闻联播》再次播发了江门广播电视台和广东台记者联合采写的新闻《江门:巧用“加减乘除” 深化“放管服”》,时长达到3分22秒,称赞江门围绕“兴业惠民、治吏简政”,巧用“加减乘除”,深化“放管服”,简政惠民成效显著。

  今年以来,为贯彻市委市政府和市委宣传部关于注重对外宣传,加强在省内主流媒体的宣传报道,进一步提升我市竞争力和影响力的要求,我台全力加强对外宣传工作,主动与上级台加强沟通,及时把握宣传动向,挖掘江门工作亮点,提高上送稿件的采用率。今年前三季度,省电台、电视台采用我台稿件达到430条/次,同比增长10%。与省台联手策划采写的《珠西枢纽确立 连接珠三角辐射大粤西》,在《广东新闻联播》第三条显要位置播发了4分15秒,为历年来首次。采制的《舞了六百年泮村的灯》、《飞阅江门2016》分别在国内外九大电视平台和广东国际频道播出。同时积极拓展外宣渠道,以“邑网通”为依托,同步打通广东广播电视台新媒体平台、人民日报中央厨房等全媒体外宣渠道,今年2月和全省其他20个地级电视台一同入驻广东广电触电新闻客户端,该平台与“邑网通”无缝链接,搭建起一个向全省、全国乃至全球宣传江门的强势新媒体平台。双方开展了全国“两会”直播、“花开岭南”万人赏花活动、2017侨乡汉字听写大赛等直播合作,均取得了很高的点击率。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链