当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
开平市文广新局“四个深入”迅速传达贯彻市委十三届三次全会精神
发布时间:2017年08月07日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

  

  83下午,市文广新局召开专题会议,迅速传达贯彻市委十三届三次全会精神,提出要践行“善作为、重实效、谋新篇”的工作主线,围绕“四个紧抓”的工作部署,全力以赴做好下半年工作,为我市各项事业稳步发展提供文化支撑。市文广新局机关全体干部及局属单位负责人参加会议。

  在会上,市文广新局局长谭伟强认真传达市委十三届三次全会精神,强调这次市委全会对全面完成2017年全市各项工作具有重要的指导意义,必须以全会精神为动力,按照既定目标抓落实,进一步凝心聚力、担当作为,加快构建公共文化服务体系,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议研究提出“四个深入”的具体贯彻措施:一是深入贯彻会议精神。要牢牢把握市委十三届三次全会议精神实质,深刻领会市委书记、市长庞正华同志讲话的精神内涵,在文化系统迅速掀起学习贯彻热潮,坚决落实好市委的决策部署。二是深入推进党的建设。严格按照市委十三届三次全会提出的“紧抓全面从严治党,优化政治生态”的要求,落实全面从严治党的政治责任,加强党员干部的监督管理,持续开展“两学一做”活动,以严的标准、实的作风把会议精神落到实处。三是深入实施民生工程。继续加大文化惠民工程推进力度,与推动“创文再出发”整治行动相结合,完善基础设施布局、提供优质均等文化服务,更好地保障和改善民生。四是深入推进创新改革。认真总结实施广东省图书馆文化馆总分馆制试点工作和承办“文化和自然遗产日”广东省主会场活动的成功经验,进一步革新工作思路,注重用改革创新谋事业、作布局、推进度、收实效,全力以赴做好基层综合性文化服务中心和“24小时自助图书馆”建设,加快博物馆布展工作,加大文化市场监管力度,把深化改革落实到文化事业发展上。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链