当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
江门市蓬江区开展第四季度文化市场安全生产专项检查
发布时间:2017年12月06日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

  121上午,为落实省、市、区安全生产会议精神和《江门市蓬江区平安文化市场(文化娱乐场所)创建方案》、《蓬江区电气火灾综合治理工作方案》、《2017年蓬江区今冬明春火灾防控工作方案》的要求,做好辖区文化市场第四季度安全生产工作,结合正在开展的文化市场城市风险点、危险源排查工作,蓬江区开展了第四季度文化市场安全生产专项检查。

  本次检查由区文广体局、区市场监管局、区公安分局、区教育局、区经促局、区卫计局和区公安消防大队联合开展,重点检查了各文化场所的安全隐患排查情况、落实企业主体责任自查情况、电气使用情况、安全岗位设置情况等。各个职能部门分别结合各自职责对文化经营场所开展认真检查,不放过每一个细节,确保发现所有安全隐患。

  在检查中,检查组发现个别场所存在消防器材过期、检查记录缺失、私自更改KTV包房核定人数等问题,检查组随即提出限期整改要求,并要求场所负责人要提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,及时排查安全隐患,筑牢安全生产防线,确保场所安全、有序发展。

  据悉,本次安全生产专项检查是蓬江区创建平安文化市场的重要组成部分,今后,蓬江区将继续抓好平安文化市场创建工作和文化市场安全生产工作,为辖区文化产业发展提供良好的外部市场环境。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链