当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
开平民歌传承人张巨山老师收纳第二批入室弟子
发布时间:2018年06月12日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

6月8日下午,“非遗”传承人收徒拜师仪式暨开平民歌传习活动在市文化艺术中心二楼小剧场举行,第四批省级非遗项目代表性传承人、开平民歌第五代传承人张巨山正式收纳何素贤、李晓燕、关小芬为入室弟子,并举行开平民歌传习活动。

三位弟子分别向“师父”张巨山敬茶,礼成之后,弟子纷纷表示将谨遵师教,刻苦习艺,力求把开平民歌发扬光大。

2015年,在第11期开平民歌培训班开班仪式上,开平民歌传承人张巨山老师已收纳了林坚池、梁淑苗、黄飞燕为第一批的入室弟子。三年过后,作为开平市“非遗”主题艺术周系列活动之一,张巨山老师正式收纳第二批弟子,为传承推广省级“非遗”项目开平民歌作出积极贡献。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链