当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
开平市开展形式多样的“扫黄打非”进校园活动
发布时间:2018年06月12日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


在“六一”儿童节来临之际,在开平市“扫黄打非”办、开平市教育局的指导下,各学校“扫黄打非”工作站充分发挥自身作用,结合教学实际,在校园内组织了内容丰富、形式多样的“扫黄打非”集中宣传活动,向在校学生宣传了“扫黄打非”相关知识。

开平市开侨中学组织学生上了一堂关于网络安全的视频教学课。通过播放“护苗 网络安全课”系列课件,引导学生正确上网,学会自觉分辨和抵制网上有害信息,保护自身安全。开平市二中开展了“护苗2018绿书签”手抄报和黑板报评比活动,学生们各种精美的手抄报和黑板报展示了其对“扫黄打非”工作意义的理解和对净化文化环境的美好愿望。开平市谭宏帙纪念小学、开平市沙塘学校、开平市爱莲学校等利用学校建成的“扫黄打非”宣传栏,由负责“扫黄打非”的老师向学生讲解“扫黄打非”的相关知识。

据统计,目前开平市共有90家学校,已全部完成了“扫黄打非”进校园的工作,提前完成了进校园全覆盖的工作任务。接下来,开平市“扫黄打非”办将探索长效的管理模式,充分发挥学校“扫黄打非”工作站的作用,进一步做好“扫黄打非”的宣传工作。



市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链