当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
台山市文广新局举办全市基层文化管理干部培训班
发布时间:2018年10月25日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

    

6405.jpg

    10月19日上午,台山市文广新局组织举办基层文化管理干部培训班,台山市各镇(街)基层文化管理干部参加了培训。

    培训班由台山市文广新局副局长谭光辉就如何贯彻落实文化和旅游部办公厅关于开展乡镇综合文化站专项治理工作、提升文化站公共文化服务效能以及加快推进基层综合性文化服务中心全覆盖建设进行了解读。培训班强调专项治理工作是针对部分地方镇(街)综合文化站在资源利用和服务效能等方面存在的问题,采取调查摸底、组织抽查和集中整治等方式进行专项治理,通过健全服务项目,落实免费开放经费,配齐工作人员等措施,使部分镇(街)综合文化站“不开放、不见人、没经费、活动少”等突出问题得到有效解决。

    台山市文广新局局长黄超华在培训班上作了总结性讲话。要求各镇(街)的文化管理干部通过这次培训学习,充分认识综合文化站专项治理工作的重要性,增强工作责任感、紧迫感,提升自身综合素质,统筹协调各相关职责,共同推动专项治理工作的落实,全面推进基层公共文化服务均等化发展。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链