当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 三区四市
台山浮石飘色参加2018广东(佛山) 非遗周暨佛山秋色巡游展风采
发布时间:2018年11月08日 信息来源:台山市文广新局 】 【 打印】 【 关闭


11月2日—11月4日,江门市国家级非物质文化遗产项目“台山浮石飘色”应邀参加了在佛山市禅城区祖庙历史文化街区隆重举行的2018粤港澳大湾区·泛珠三角(广东)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动佛山秋色巡游活动和秋色大舞台演出。

本次巡游浮石飘色队主要展示了“赵子龙救阿斗”“穆桂英挂帅”两种造型,独具侨乡特色的飘色妆容精致,历史人物造型活灵活现、凌空而飘,成为巡游队伍中一道靓丽的风景,深受现场观众的喜爱。斗山浮石飘色继2015年之后,又一次登上了广东(佛山)秋色巡游的大舞台,再次对外展示了浮石飘色独特的民间艺术风采。

本次活动由广东省文化和旅游厅、佛山市人民政府主办,活动为期5天。活动以粤港澳大湾区和泛珠三角区域民间艺术和地域风情为特点,集非遗展示、巡游表演、民俗活动于一体,举办了非遗活态展、祖庙秋祭、乡饮酒礼、非遗合作对话、秋色赛会、秋色巡游、秋色大舞台七大板块活动。其中巡游表演汇聚了全国东南西北各具特色的表演项目以及来自港澳各具特色的国家级、省级非遗项目共43个参加了巡游。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链