江门市“扫黄打非”工作简讯(2017年第12期)
发布时间:2017年06月08日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

江门恩平市开展“绿书签2017”进校园活动 

    为进一步推动“护苗2017”专项行动深入开展,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,日前,江门恩平市“扫黄打非”办协调相关职能部门,在我市各中小学中深入开展“绿书签2017”系列宣传活动,引导青少年绿色阅读,文明上网。

     6月2日上午,由恩平市“扫黄打非”办、市文广新局主办,沙湖镇政府、沙湖镇中心小学协办的“绿书签2017”系列宣传活动在沙湖镇中心小学举行。本次活动以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,共有200多名师生参加。活动内容有:赠送书籍1千余册;在学校张贴“扫黄打非·护苗2017”、“绿书签”宣传海报;给孩子们发放由省“扫黄打非”办印制的精美“绿书签”。孩子们挥舞着手中的绿书签,表示要远离有害出版物,多读书,读好书。

     与此同时,恩平市其他中小学校和各镇街也将相继开展各种“绿书签2017”进校园、进社区和接收赠书等活动,市“扫黄打非”办还将协调相关职能部门根据“扫黄打非·护苗2017”专项行动工作方案组织开展校园周边出版物市场检查,全面查缴妨害少年儿童身心健康内容的出版物,重点查处有害“口袋书”、图书、卡通画册和游戏软件等,营造有利于青少年健康成长的文化环境,不断夯实“扫黄打非”进校园的基础,增强广大学生自觉远离和抵制有害出版物的意识,提高社会各界对少年儿童成长环境保护的意识,营造少年儿童健康成长的社会文化环境。(2017年6月5日)

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链