江门市“扫黄打非”工作简讯(2017年第18期)
发布时间:2017年11月30日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

江门市召开“扫黄打非”进基层工作推进会

 

  20171128日,江门市召开了“扫黄打非”进基层工作推进会。江门市“扫黄打非”办公室主任、常务副主任,各市区“扫黄打非”办公室主任、文化执法队队长、“扫黄打非”进基层工作联络员等30多人参加会议。

  会前,市“扫黄打非”工作领导小组办公室领导及各市区“扫黄打非”工作领导小组办公室领导等参会人员,参观蓬江区白沙街道复兴社区进基层示范点和新会区大鳌镇大鳌中学进基层示范点。各市区“扫黄打非”办参会人员纷纷表示参观学习深受启发,学到了宝贵经验。

  会上,市“扫黄打非”办常务副主任何强华同志通报了江门市“扫黄打非”进基层的工作情况,鹤山市、蓬江区、新会区分别介绍 “扫黄打非”进基层的情况及经验,市“扫黄打非”办主任梅新潮同志就加快我市“扫黄打非”进基层工作提出了新的工作要求。

  市“扫黄打非”办主任梅新潮同志在会上指出:“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,推进“扫黄打非”进基层,是巩固意识形态和思想文化阵地的有效途径。我们要按照十九大“落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点”的要求,深入推进我市“扫黄打非”进乡镇、进农村、进企业、进学校、进景区,夯实“扫黄打非”的工作基础。各市区要坚持弘扬新时代中国特色社会主义核心价值观,服务精神文明建设,抵御有害思想和文化的侵袭,占领基层宣传思想阵地,营造健康向上、规范有序的文化环境,维护意识形态安全和文化安全。(20171130日)

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链