江门市扫黄打非工作信息(2018年第16期)
发布时间:2018年05月29日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


江门市新会区王张瑞霞小学召开“扫黄打非,绿色阅读”

主题教育班会

为维护校园纯净文明的育人环境,进一步加强学生思想道德建设,保障广大学生健康成长,根据上级相关会议精神及文件要求,结合王张瑞霞小学的实际,5月29日,王张瑞霞小学召开了“扫黄打非,绿色阅读”主题教育班会。

此次班会以班级为单位,在班会课上,各班班主任运用最通俗易懂的语言,让孩子们了解“黄”“非”的主要内容及其危害性,要求孩子们自觉抵制“黄”与“非”,远离黄色网站,做到绿色文明上网;远离黄色的或者盗版的刊物,阅读内容健康、积极向上的正版书籍,从小保持自己的身心健康。接着,通过播放相关视频,让学生相互交流讨论,明辨视频中的是与非。最后,各班级小组选出一名代表反馈讨论结果,由班主任进行总结归纳。此次主题班会,学生们纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动的开展,为全体学生普及了“扫黄打非”工作的主要内容和范围,为创建文明健康和谐的校园环境打下坚实的基础,给学生纯真的心灵注下预防针,达到了抵御不良影响的效果。(2018年5月29日)




市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链