江门文管简讯(2018年第13期)
发布时间:2018年05月29日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


江门市开展全面清理网上涉英雄烈士

不良信息专项工作

根据广东省文化厅对全面清理网上涉英雄烈士不良信息专项工作的统一部署,江门各市区文广新局、文化市场综合执法机构认真落实专项工作,开展相关整治行动。

江门各市区文广新局、文化市场综合执法机构联合电信公司等部门,对辖区内网络动漫、网络音乐、网络游戏等互联网产品开展全面清查整治,全面清查涉英雄烈士的不良内容。在全网范围内,全面搜查清理歪曲、丑化、亵渎、调侃英烈的不良信息,同时,要求辖区内的微信公众号、头条号等自媒体及网站等网络平台登载的涉英烈不良信息进行巡查,重点对歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,诋毁、贬损英雄烈士形象,宣扬、美化侵略战争行为等历史虚无主义言论进行集中整治。

通过这次专项行动,有效地遏制网上侵害英雄烈士荣誉的违法违规行为,形成尊重维护英烈形象、弘扬正气正义的网络舆论氛围,也有利于清理网上涉英雄烈士不良信息工作常态化、长效化。(2018529日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链