加强督查指导,开平市推进“扫黄打非”进学校工作
发布时间:2018年06月04日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


根据开平市“扫黄打非”工作会议的要求,为深入了解全市“扫黄打非”进校园的工作情况,加快工作的进度,确保按时保质完成此项任务,5月31日上午,开平市“扫黄打非”办联同市教育局对开平谭宏帙小学、开平幕村小学和开平市第六中学进行督查。在督查过程中,工作人员主要检查学校“扫黄打非”工作站及相关制度建设情况、宣传专栏建设情况以及活动开展情况,并与学校的相关负责人进行座谈,探讨在推进“扫黄打非”进校园工作中存在的问题和困难,广泛收集建议,总结工作经验。

开平市“扫黄打非”办副主任关铨池同志指出,从督查的情况来看,学校能按照相关工作要求,成立了学校的“扫黄打非”工作机构,指派了专人负责“扫黄打非”工作,并设置了宣传专栏和组织一些相关的教学活动,但在活动宣传方面仍有所欠缺。他认为各学校要利用好学校的公众号、网站等,及时把已开展的“扫黄打非”活动宣传出去,尤其是一些好的做法,有特色的亮点活动,要及时报送市教育局。针对学校方面提出的问题和建议,开平市“扫黄打非”办、开平市教育局将认真研究,进一步做好“扫黄打非”进校园的工作。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链