江门市扫黄打非工作信息(2018年第17期)
发布时间:2018年05月30日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


为进一步维护国家安全和社会政治稳定,净化社会文化环境,结合“扫黄打非”打击非法出版物工作,近期,江门台山市文化市场综合执法大队、国保大队、公安局三个部门联合对城区重点区域的出版物市场进行了突击检查。

行动重点对非法出版物、淫秽色情出版物及反动有害信息的查处整治,加强对图书、报纸、期刊等集中销售场所和批发、零售等单位的检查。行动检查了润华书城、新柠书城、瞭望书店,检查人员现场核查场所是否证照齐全、出版物的来源是否合法、是否经营非法有害出版物、经营场所的消防安全工作是否落实等等。检查结果情况良好,未发现非法有害出版物销售现象,能提供2年内的进货台帐检查,未发现场所存有消防安全隐患。

下一步,台山市文广新局将继续加大对出版物市场的监督管理和检查力度,严格要求经营业主守法经营,把优秀健康的出版物提供给人民群众,营造良好的社会文化环境。(2018年5月30日)

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链