江门市扫黄打非工作信息(2018年第18期)
发布时间:2018年05月31日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


近期,江门鹤山市执法队根据年度工作部署,对辖区内印刷企业开展了专项整治工作,进一步净化了市场环境,收到了明显成效。

通过召开局党组会和执法队会议等形式,统一思想,分析形势,制定措施,明确整治要求和责任。执法监管人员高密度巡查,深入排查问题,狠抓整改落实。

专项整治工作开展以来,执法队重点对出版物及包装装璜印刷企业进行实地检查,先后共出动检查人员110多人次,检查印刷企业28家次。在整治期间,发现1家纸品加工企业在车间内刚设置了2台印刷机,正在通过相关中介机构办理相关证件。而且接单准备从事印刷经营活动。执法队了解相关情况后,执法队当场给予批评教育,责令其停止该违法行为,队负责人对该厂业主进行约谈,学习宣传《印刷业管理条例》等相关法律法规知识,讲解办理相关证件的方法和流程,督促其尽快办证。该厂业主也承认了自己在经营过程中存在的法律法规意识淡薄等问题,并承诺立即按要求办理相关证件后,并在以后的经营中依法依规。

通过专项整治工作,印刷行业市场秩序进一步规范,相关企业经营者守法意识进一步增强,依法依规经营观念进一步提升。(2018年5月31日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链