江门市扫黄打非工作信息(2018年第19期)
发布时间:2018年06月01日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


为贯彻落实上级有关“扫黄打非”工作部署要求,进一步推进“扫黄打非”工作,近期,江门各市区召开“扫黄打非”工作会议。

各市区传达了于5月16日召开的江门市“扫黄打非”工作会议精神,重点传达江门市委常委、宣传部部长周惠红的讲话精神和工作部署。同时,总结通报了去年以来“扫黄打非”的工作情况,围绕开展2018年“扫黄打非”五大专项行动和“扫黄打非”进基层全覆盖等主要工作,对下一步“扫黄打非”工作进行了全面部署,并提出相关工作意见:一是提高思想认识,高度重视“扫黄打非”工作。要求各级各部门要坚持以全面贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真落实“扫黄打非”工作部署,压实各级责任,完善工作机制,推动“扫黄打非”工作做出实效。二是把握工作重点,落实“扫黄打非”各项任务。要紧密结合创文工作,真抓实干、主动作为,从强化日常监管、查办大案要案、推进基层“全覆盖”等方面进行重点突破。三是强化责任担当,增强“扫黄打非”工作保障。通过强化领导责任、落实成员单位责任、落实属地管理责任和加强队伍建设等4方面工作,切实为“扫黄打非”提供强而有力的保障。(2018年6月1日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链