江门文管简讯(2018年第14期)
发布时间:2018年05月30日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


为贯彻落实近期江门恩平市委市政府对安全生产工作有关部署和相关指示精神,5月29日下午,恩平市文广新局召开市文化系统安全生产工作会议,局领导班子全体成员、局属单位正副职领导、局机关全体工作人员参加了会议。

会上,恩平市文广新局分管安全生产工作的领导传达了恩平市委副书记、市长刘兵在恩平市第二季度防范较大以上安全事故会议上的讲话精神,通报了文化系统安全生产工作情况,并对下一步工作提出了要求:一是要吸取省内外有关安全生产事故、火灾事故教训,结合自身工作职责和行业特点,做好生产安全和消防安全的查缺补漏工作,防患于未然;二是要是绷紧安全工作红线,以高度的责任担当抓好安全工作,确保文化领域平安无事故;三是要结合当前进入汛期、台风期、酷暑期、用电高峰期所面临的安全工作形势,对文化行业重点领域、重点部位、重点活动进行重点防范和安全管控;四是要结合文化行业特点切实组织开展“安全生产月”活动,并及时梳理归集工作情况,加强安全工作信息沟通。

会议最后,梁绮玲对全市文化系统的平安稳定无事故的安全生产工作成效给予肯定,并就继续做好文化系统安全生产工作提出三点工作意见。一是提认识。要紧紧围绕市委、市政府2018年安全生产目标,确保我市文化系统不发生安全事故。二是看形势。现在已进入汛期,暑假各馆的免费开放班次增多,各类不安全因素增多,各分管行业工作人员要加强对形势的研判,及时有效应对。三是抓重点。要强化党政安全生产责任、强化行业安全监管责任、强化安全生产综合监管、强化企业安全生产主体责任和强化安全生产工作考核。四是强基础。要严把文化企业项目的安全审查审批,扎实做好许可初审工作,同时要结合“双随机一公开”工作深化安全生产督查。五是重宣教。要充分利用各种形式加大安全生产宣传教育力度,提升文化从业人员安全防范意识。(2018年5月30日)




市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链