江门市开展“扫黄打非”督导检查工作
发布时间:2018年06月28日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

江门市开展“扫黄打非”督导检查工作

为了切实推进“扫黄打非”进基层工作,落实完成江门市“扫黄打非”工作目标, 6月26日至27日,市“扫黄打非”办在市“扫黄打非”办常务副主任何强华的带领下,先后对江门开平市、台山市、蓬江区的“扫黄打非”工作开展专项检查。

根据安排,市“扫黄打非”办到三个市区的“扫黄打非”办了解“扫黄打非”进基层情况、五大专项行动和其他专项行动的开展情况,检查工作台账,到村居、学校、景点检查“扫黄打非”进基层工作落实情况,同时抽查了出版物市场。经检查,三个市区的“扫黄打非”工作都稳步有序地进行。

检查过程中,市“扫黄打非”办对三个市区的工作情况提出如下建议:1.要将“扫黄打非”工作与创建文明城市、创建公共文化服务体系有机结合起来; 2. 切实推进“扫黄打非”进基层工作,完善“扫黄打非”工作台账,并录入系统;3.加强“扫黄打非”宣传工作,落实每个基层点位的宣传栏和宣传资料;4.要加快落实“扫黄打非”进基层的工作,保证完成工作目标。市“扫黄打非”办公室也将根据工作部署,积极协助各市区开展工作,推进“扫黄打非”工作稳步有序地进行。(2018年6月27日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链