江门市扫黄打非工作信息(2018年第21期)
发布时间:2018年07月02日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


6月28日,广东省“扫黄打非”办督查组一行到江门市督查“扫黄打非”工作。上午,由省“扫黄打非”办督察组肖林副处长带队,检查了江门鹤山市“扫黄打非”进基层工作,下午,督察组检查了江门市蓬江区一牧书城,并在市文广新局组织召开了成员单位座谈会。

当天上午,督察组先后到江门鹤山市龙口镇河边公园、霄南村委会及霄南村,古劳镇古劳水乡、梁赞公园等“扫黄打非”基层示范点进行实地督查,重点查看了“扫黄打非”宣传栏内容、“扫黄打非”工作台账,了解当地对“扫黄打非”工作人员、经费的落实情况,镇级是否挂牌、村居是否设有“扫黄打非”工作站、是否把“扫黄打非”工作纳入当地综治考核等工作情况。鹤山市“扫黄打非”办领导、龙口镇和古劳镇文化站长及分管领导分别作了汇报。督察组领导对鹤山市上半年“扫黄打非”工作给予了充分的肯定,要求在完成“扫黄打非”进基层全覆盖的基础上,以“扫黄打非”进景点为特色,进一步落实好“扫黄打非”进基层工作。

下午,督察组检查了江门市蓬江区一牧书城,查看相关证照和进货单,询问了进货渠道,要求书店加强管理,确保从正规渠道进货。下午16时,督察组在市文广新局组织市“扫黄打非”成员单位召开座谈会,会上市“扫黄打非”办、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市工商局、市教育局、市旅游局、江门海关、市邮政管理局分别介绍了工作情况,最后省“扫黄打非”办副处长肖林提出了四点意见:一是“扫黄打非”作为意识形态工作的重点,要高度重视;二是“扫黄打非”进基层工作要纳入综治考核的重点;三是加大案件办理力度;四是下一步加大“扫黄打非”工作的培训,切实提高“扫黄打非”工作能力。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链