江门文管简讯(2018年第15期)
发布时间:2018年07月02日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭


为深入贯彻落实国家、省、市关于开展2018年“安全生产月”活动工作部署,进一步加强恩平市文广新系统安全生产宣传教育工作,推动恩平市各文化经营单位安全生产主体责任落实,恩平市文广新局结合工作实际情况,于6月开展“安全生产月”活动。

一是召开专题会议。5月29日下午,恩平市文广新局召开市文化系统安全生产工作会议,并研究制定了《恩平市文广新局2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,全面部署安排开展“安全生产月”活动相关事宜。

二是加大文化市场执法。6月12日,恩平市文广新局组织文化市场综合执法队、市场股、广电股执法人员及各行业分管领导开展端午节前文化市场安全检查专项行动,重点对市区内各文化经营场所开展安全隐患排查。6月20至26日,市文广新局结合“双随机一公开”抽查工作,对市内14家娱乐场所开展专项检查,重点检查各场所的消防设备是否齐全完备、安全指示标志是否清晰明确和电器线路是否安装防护设施等内容。6月27日,市文广新局联合市安监、消防、公安等部门对28日晚在市府大礼堂举办的2018年慈善公益文艺晚会临时搭建舞台开展安全生产隐患排查,确保晚会现场的安全。

三是开展广泛宣传。6月9日,恩平市博物馆在中山公园举行以“文化和自然遗产日”为主题的宣传活动,其中结合安全生产月活动以 “大地之殇 地震 火山 海啸 泥石流及气象灾害图片展”的形式,宣传常见自然灾害种类及其防御知识,提高群众在自然灾害中的安全应急和救护技能。6月11日上午,恩平市文广新局在市图书馆四楼多功能报告厅举办消防安全知识培训,培训由广东省消防协会周教官主讲,从如何进行逃生、单位安全、家庭安全、电器灭火等方面,通过案例和消防设备现场操作示范,进一步强化了文广新系统各单位的安全责任和安全意识,增强人员消防安全防患和应急处置能力。6月21日上午,市文广新局参加在锦江国际新城购物广场中庭举办的市2018年“生命至上、安全发展”宣传咨询活动,通过现场设置咨询台、发放公共娱乐场所消防安全知识宣传单张、主题宣传资料等方式,积极宣传普及公共娱乐场所内发生火灾等突发情况的应急自救知识等。(2018年7月2日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链