江门市扫黄打非工作信息(2018年第24期)
发布时间:2018年08月27日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

     为了贯彻落实全国、省“扫黄打非”进基层的工作要求,有力推进江门市“扫黄打非”进景区全覆盖,824日上午,江门市“扫黄打非”办、市旅游局在江门鹤山市龙口镇霄南村召开了江门市“扫黄打非”进景区推进会暨“扫黄打非”工作培训会议,市“扫黄打非”办、市旅游局领导、各市区“扫黄打非”办和旅游管理部门的负责人员共30多人参加了会议。

会议由市“扫黄打非”办常务副主任何强华同志主持,先就“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设要求进行了培训,要求各市区在全面推进“扫黄打非”进基层的过程中认真落实基层站点规范化标准化工作。随后,市旅游局副调研员杨彪同志作了工作布置,通报了“扫黄打非”进景区的工作进展情况,要求各市区旅游部门积极推进“扫黄打非”进景区工作,力争年底前实现A级景区全覆盖。最后,何强华同志通报了各市区“扫黄打非”进基层的情况,对下阶段开展“扫黄打非”进基层工作提出了三点要求。会议后,全体参会人员先后参观了鹤山市龙口镇霄南村古村落、古劳水乡和梁赞故居等“扫黄打非”进景区示范点。

截止目前为止,江门市共有76个镇街设立了扫黄打非工作站(办公室),覆盖率100%;目前共有1617个村居(社区)和学校设立了“扫黄打非”工作站(办公室),覆盖率为85%,“扫黄打非”工作平稳、有序推进,进基层站点基本做到有人员、有牌子、有经费、有职责、有办公场所、有宣传栏,初步打造了古劳水乡、龙口霄南村等一批“扫黄打非”进景区示范点。下阶段,江门市将继续推进“扫黄打非”进基层、进景点工作,进一步落实基层站点规范化标准化,细化打造基层示范点,努力完成江门市“扫黄打非”进镇街、进村居、进学校全覆盖的工作任务。(2018827日)



市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链