江门市文广新局综合执法分局召开江门市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛暨文化市场综合执法培训会议
发布时间:2018年09月07日 信息来源:江门市文广新局 】 【 打印】 【 关闭

2018年9月5日至6日,江门市文广新局综合执法分局在开平市文广新局召开了为期两天的江门市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛暨文化市场综合执法培训会议,市文广新局执法分局全体同志、各市区文广新局(文广体育局)的执法人员共34人参加。

9月5日上午,江门市文广新局执法分局局长何强华首先做了动员讲话,强调要将开展岗位练兵与提高基层文化市场综合执法队伍整体素质、增强文化市场综合执法人员公正文明执法意识紧密结合,以开展岗位练兵为抓手,将岗位练兵和业务工作相结合,努力达到以赛促训、以赛促练的目的,做到接地气、有效果。

本次岗位练兵技能竞赛活动包括文化市场综合执法法律法规知识考试、文化市场行政处罚案卷纠错、文化市场行政处罚案件办理。开展竞赛期间,我局还组织开展了文化市场综合执法培训,市法制局讲解了广东省行政执法“三项制度”、珠海市文化市场综合执法支队点评行政处罚案卷办理、中山市文化市场综合执法支队讲解了版权执法有关注意事项,会上,何强华分局长还传达了2018年上半年全省文化执法会议精神及文物保护执法有关情况通报。本次活动通过考试、案卷纠错、案卷办理、专家讲解点评等多种多样的形式,吸引参会参赛人员更好地参与到活动中来,提高了影响力和效果。

     最后,何强华局长对这两天的岗位练兵技能竞赛活动和文化市场综合执法培训会议作了小结,强调各市区通过这两天的技能竞赛活动和培训,要尽快推进执法工作规范化、标准化,将岗位练兵和业务工作相结合,做到因地制宜,提高练兵效能。


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链