江门市扫黄打非工作信息(2018年第25期)
发布时间:2018年10月11日 信息来源:江门市文广新局 】 【 打印】 【 关闭


    9月20日,江门市召开了2018年第三季度“扫黄打非”工作会议,研究部署今年全市“扫黄打非”考评工作。市“扫黄打非”工作领导小组领导、成员单位负责人及各市区“扫黄打非”办公室共40人参加了会议。

    会议上,市“扫黄打非”办副组长、市“扫黄打非”办主任梅新潮同志通报了我市“扫黄打非”进基层的工作情况,结合全国、省“扫黄打非”进基层的工作方案提出了三个方面的具体要求:一是按要求完成“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。各市区要按照我市规范化标准化建设实施方案的要求和时间安排完成基层站点的建设工作。二是明确基层站点规范化标准化建设的时间安排。2018年底前,各市区乡镇(街道)站点规范化标准化完成100%;村(社区)站点规范化标准化建设完成总量不少于20%;2019年底前(社区)站点规范化标准化建设完成总量占比不少于80%;2020年6月前完成全部乡镇(街道)、村(社区)站点规范化标准化建设。三是“扫黄打非”进基层工作的督查安排。10月、11月、12月,市“扫黄打非办”将对各市区进基层的情况进行三次督查检查,对进基层的情况进行不定期通报。同时,市“扫黄打非”办副组长、市“扫黄打非”办主任梅新潮同志对2018年“扫黄打非”考评办法及考评细则作了详细讲解,要求各市区、各成员单位认真贯彻落实。

    最后,市“扫黄打非”工作领导小组办公室常务副主任何强华同志对贯彻本次会议精神提出了三点要求:一是尽快向领导汇报传达本次会议的精神;二是加快推进“扫黄打非”进基层站点标准化规范化工作;三是各市区“扫黄打非”办、各成员单位要认真对照2018年“扫黄打非”考评办法及考评细则,查漏补缺,做好迎接省“扫黄打非”办考评的准备工作。(2018年9月20日)


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链