江门文管简讯(2018年第21期)
发布时间:2018年11月08日 信息来源:江门市文广新局 】 【 打印】 【 关闭


为认真贯彻落实省“扫黄打非”办关于印发《广东省深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》精神,切实推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,落实完成我市“扫黄打非”进基层工作目标,115日至117日,检查组由市“扫黄打非”办常务副主任何强华带队,对各市区的“扫黄打非”基层站点工作进度检查,结合我市工作实际,检查组对7个镇街“扫黄打非”办公室和7个村居的“扫黄打非”基层站点规范化标准化工作开展督导检查。

检查组检查各“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设情况,检查“六上墙”标牌上墙、人员情况上墙、工作职责上墙、工作制度上墙、宣传橱窗上墙、举报电话上墙和“八项制度”职责分工制度、信息收集上报制度、协调联动制度、例会制度、宣传教育制度、工作台账制度、举报奖励制度、经费管理制度的完成情况。各“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,稳步推进。本次专项检查中,各“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的八项制度,应更全面更具体的表述出来。

江门全市有基层点位1897个(其中镇街76个、村居1325个、学校496个),截止目前已在全国扫黄打非工作系统登录进基层点位1945个,基本实现了全市扫黄打非进镇街、进村居、进学校三个100%全覆盖。接下来我市将深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,不断巩固意识形态和宣传思想阵地,营造健康向上的文化环境。




市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链