当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 文化遗产
开平市文物局开展博物馆安全大检查
发布时间:2018年09月11日 信息来源:开平市文物局 】 【 打印】 【 关闭

9月10日上午,为切实保障博物馆公共安全,预防和控制安全事故发生,开平市文物局联合市消防大队、世界遗产管理中心、博物馆等部门组成安全检查小组开展博物馆安全生产检查。

1.jpg

检查组先后检查了文创区、保安监控室、服务台、走廊等公共区域,重点检查了灭火器材、消防栓、烟雾传感器、消防报警系统等设备设施,对存在问题及时提出了整改措施。

2.jpg

市文物局陈顺文局长表示,巴西博物馆大火给人民群众造成灾难性危害,我们必须引以为鉴,深刻警惕和杜绝类似事件发生。下一阶段,市文博部门将完善灭火救援预案,联合有关部门开展消防应急演练,建立微型消防站等,做到未雨绸缪、防患于未然。

5.jpg


市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链