当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 新闻出版
我市举办2017年国有企业使用正版软件工作培训班
发布时间:2017年07月06日 信息来源: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

    为增强国有企业使用正版软件意识,提高国有企业风险防范能力,6月29日下午,市版权局、市国资委在市五邑图书馆伟伦学术会堂联合举办“2017年江门市国有企业使用正版软件工作培训班”。参加培训班的有各市(区)版权局、国有资产监督管理机构相关人员,市属及各市(区)的国有企业(含二、三级国企)负责人等90多人。

    培训班上,市版权局副局长华有胜作动员讲话。他要求,我市国有企业要充分认识推进国有企业软件正版化的重大意义,要充分认识国有企业推进软件正版化的社会责任,并要强化措施,确保我市推进国有企业使用正版软件工作今年9月底全部圆满完成。

    培训班分别邀请微软公司、金山办公软件有限公司讲师讲授软件安全与正版,正版软件的自我检查、正确购买方式、后续管理方法等内容。

    通过培训,国有企业负责人进一步认识到国有企业使用正版软件是保护知识产权、保障企业信息化建设健康发展的前提,是激发和保护创新,激活企业竞争力和增强国家核心竞争力的手段,是国有企业应该肩负起的社会责任。

市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链