当前位置: 首页 >> 侨乡文化 >> 新闻出版
新会区文广新局召开新会区印刷发行业 商会环保、安全生产管理工作会议
发布时间:2018年03月13日 信息来源: 】 【 打印】 【 关闭

   为进一步加强新会区印刷行业监管工作,增强印刷企业环保意识,31日下午,新会区文广新局联合区印刷发行业商会在新会区开放大学会议厅召开“新会区印刷发行业商会环保、安全生产管理工作会议”,会议共150多家企业参加。

       新会区文广新局副局长李卓邦、执法队队长侯卫东、区印刷发行业商会监事长黄宜荣等参加了此次会议。会议上,李卓邦副局长传达了环保部门的相关环境保护政策精神,并布置2018年届印刷经营许可证年审工作,同时强调安生产工作必需放在第一位。侯卫东队长指出,在日常检查中仍然发现部份企业安全生产制度不够完善,对员工的安全生产培训不够,《印刷五项制度》没有上墙等情况,要求各企业会议要进行自查并整改。黄宜荣监事长在会上介绍了办理排污许可的经验和建议。

        会后新会区文广新局还发放了《关于印刷企业废水、废气、废渣等治理工作该如何开展的意见和建议表》收集印刷企业的意见建议。充分发挥印刷发行业商会的作用,进一步协助印刷行业办理好排污许可。



市直属机构 省文化信息网站 全国文化新闻网站 推荐友链